Pineapple upside-down cake

Cake renversé à l’ananas

Aujourd’hui je vous propose ce gâteau moelleux, façon quatre-quarts, à l’ananas.

IMG_1214.JPG

Ingrédients :
🍍 150 g d’œufs (environ 3)
🍍 150 g de sucre
🍍 150 g de farine
🍍 150 g de beurre
🍍 250 g de tranches d’ananas égouttés

IMG_1215.JPG

Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Battre ensemble le sucre et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter la farine et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Faire fondre le beurre puis ajouter-le à la préparation. Préparer un caramel avec 125 g de sucre et un peu d’eau puis verser-le dans un moule à manquer. Disposer des tranches d’ananas (garder le sirop de côté) sur le caramel puis couper les tranches restantes en morceaux puis ajouter-les à la préparation précédente. Verser la préparation sur le caramel et les tranches d’ananas.
Faire cuire le gâteau pendant 35 min.
Démouler le gâteau puis l’imbiber d’un peu de sirop d’ananas (environ 5 cuillères à soupe).

IMG_1213.JPG

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s