Craquez pour le granola maison !

le

Cric, crac, croc… Qui dit granola dit mélange croustillant de flocons de céréales et d’oléagineux (graines de courge, noisettes…) nappé de miel, de sirop d’érable ou d’agave. Incorporé à du fromage blanc, du yaourt ou dans un lait, voilà qui change du muesli !

Voici ma version :

Ingrédients : 
🍯 200 g de flocons d’avoine
🍯 3 cuillères à soupe de miel liquide
🍯 1 cuillère à soupe d’huile de coco
🍯 2 poignées de noisettes
🍯 2 poignées d’amandes
🍯 15 g de graines de courge
🍯 15 g de graines de tournesol

20170521_172920

Préparation : 
Préchauffer le four à 150°.
Faire fondre dans une casserole le miel et l’huile de coco. Verser cela dans un bol puis ajouter les flocons d’avoine, puis les noisettes, amandes, graines de courge et de tournesol. Mélanger. Étaler la préparation sur une place à pâtisserie recouverte de papier cuisson et passer au four 10 à 15 min à 150°.
Sortir la plaque du four, mélanger puis réenfourner 10 min.
Quand les flocons ont pris une jolie coloration, laisser refroidir : c’est prêt !

20170521_173000

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s