Muffins myrtilles & flocons d’avoines

Ces muffins ne sont pas trop secs : ils garde un côté moelleux et fondant à l’intérieur grâce aux myrtilles. Les flocons d’avoine apportent quant à eux un peu de croustillant.

Ingrédients : 
💜 120 g de farine
💜 1/2 sachet de levure
💜 60 g de flocon d’avoine
💜 100 ml de lait tiède
💜 1 œuf
💜 40 g se sucre
💜 50 g de beurre fondu
💜 100 g de myrtilles (j’ai utilisé des myrtilles surgelées mais je pense que cela fonctionne aussi bien avec des myrtilles fraîches)
💜 un peu de vanille liquide

IMG_1459.JPG

Préparation : 
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger ensemble la farine et la levure. Mettre les flocons d’avoines à griller dans le four pendant 15 min sur une place de cuisson puis verser les avec la farine. Fouetter l’œuf et le sucre puis ajouter le beurre fondu et la vanille et verser ce mélange à la préparation précédente. Mélanger puis verser petit à petit le lait tiède. Enfin ajouter les myrtilles.
Faire cuire 15 à 20 min selon le four et les moules utilisés.

IMG_1458.JPG

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s