Blueberry & almond porridge

le

Le porridge est l’un de mes petits dĂ©jeuners prĂ©fĂ©rĂ©s. C’est un plat complet qui permet de tenir jusqu’au dĂ©jeuner. Les flocons d’avoine sont pauvres en calories, riches en fibres et ont un indice de satiĂ©tĂ© Ă©levĂ©. Seul petit bĂ©mol, les intolĂ©rants au gluten le sont parfois Ă  l’avoine.

Ce porridge se compose de lait d’amande, d’amandes concassĂ©es, de chocolat et de myrtilles.

IMG_2106

Ingrédients :
💜 40 g de flocons d’avoine
💜 20 cl de lait d’amande (j’utilise le lait d’amande calcium bjorg car il est lĂ©ger en goĂ»t et dĂ©jĂ  sucrĂ©)
💜 Une poignĂ©e d’amandes grossiĂšrement hachĂ©es
💜 Des pĂ©pites de chocolat
💜 Une poignĂ©e de myrtilles
💜 Une pincĂ©e de cannelle

Préparation :
Verser dans une casserole les flocons d’avoine et le lait d’amande. Porter le mĂ©lange Ă  Ă©bullition et laisser mijoter 5 min Ă  feu doux en remuant rĂ©guliĂšrement (plus on remue et plus la texture du porridge sera Ă©paisse et crĂ©meuse). Verser le porridge dans un bol puis ajouter une pincĂ©e de cannelle, les amandes grossiĂšrement concassĂ©es, les pĂ©pites de chocolat (qui vont fondre au contact du porridge mmmhh
) et les myrtilles.

IMG_2105

Déguster !

IMG_2104

Publicités

2 commentaires Ajoutez le vĂŽtre

  1. Simple, rapide. À tester mais sans les myrtilles pour ma part 😉

    Aimé par 1 personne

    1. yummywebblog dit :

      Faites moi savoir comment vous trouvez cette recette aprĂšs l’avoir tester ! Une fois que l’on a la base (le porridge) on peut lui rajouter n’importe quel ingrĂ©dient ou fruit : fraises, bananes, cranberries, noisettes… A vous de choisis l’association qui vous plaĂźt le plus !

      Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Google+. DĂ©connexion / Changer )

Connexion Ă  %s