Blueberry & almond porridge

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Le porridge est l’un de mes petits déjeuners préférés. C’est un plat complet qui permet de tenir jusqu’au déjeuner. Les flocons d’avoine sont pauvres en calories, riches en fibres et ont un indice de satiété élevé. Seul petit bémol, les intolérants au gluten le sont parfois à l’avoine.

Ce porridge se compose de lait d’amande, d’amandes concassées, de chocolat et de myrtilles.

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Ingrédients :
💜 40 g de flocons d’avoine
💜 20 cl de lait d’amande (j’utilise le lait d’amande calcium bjorg car il est léger en goût et déjà sucré)
💜 Une poignée d’amandes grossièrement hachées
💜 Des pépites de chocolat
💜 Une poignée de myrtilles
💜 Une pincée de cannelle

Préparation :
Verser dans une casserole les flocons d’avoine et le lait d’amande. Porter le mélange à ébullition et laisser mijoter 5 min à feu doux en remuant régulièrement (plus on remue et plus la texture du porridge sera épaisse et crémeuse). Verser le porridge dans un bol puis ajouter une pincée de cannelle, les amandes grossièrement concassées, les pépites de chocolat (qui vont fondre au contact du porridge mmmhh…) et les myrtilles.

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Déguster !

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Simple, rapide. À tester mais sans les myrtilles pour ma part 😉

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    1. yummywebblog dit :

      Faites moi savoir comment vous trouvez cette recette après l’avoir tester ! Une fois que l’on a la base (le porridge) on peut lui rajouter n’importe quel ingrédient ou fruit : fraises, bananes, cranberries, noisettes… A vous de choisis l’association qui vous plaît le plus !

      Aimé par 2 personnes

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