Tarte crousti-moelleuse aux pêches

Après un long moment sans recette, je reviens avec cette délicieuse tarte aux pêches façon crumble qui allie moelleux et croustillant.

Ingrédients :
🍑 6 grosses pêches
🍑 180 g de farine
🍑 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
🍑 140 g de beurre
🍑 120 g de sucre
🍑 1 œuf
🍑 125 g de flocons d’avoine
🍑 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

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Préparation :
Battre ensemble le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’œuf, la vanille puis la farine et le bicarbonate.

Étaler la moitié de la pâte sur une plaque puis disposer les fruits dessus.

Ajouter les flocons d’avoine à la pâte restante puis sabler-la comme un crumble (ne pas hésiter à rajouter de la farine si besoin). Disposer ce crumble sur les fruits.

Faire cuire 35 min à 180°.

Bon appétit ! Cette tarte est encore meilleure à la sortie du four car elle garde tout son croustillant.

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  1. MarieT dit :

    Je confirme : tarte excellente à la sortie du four !

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